Wednesday 1 May 2013

Pilz Dip aka Kambodschanischer Hochzeitstags Dip!



























Nichts für den kleinen Hunger! Ebenfalls aus Hugh Fearnley-Whittingstall's  River Cottage veg everyday. Das Original Rezept ist für 8 Personen. Meine Version reicht für 3 bis 4 Personen. 

Zutaten für 4 Personen:
  • 300g Champignons
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 1-2 kleine getrocknete Peperoncinis, gemörsert
  • 1 grosse Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1/2 El Curry Pulver
  • 1 El Erdnussbutter (crunchy)
  • 250ml Kokosmilch
  • ein Spritzer Limettensaft
  • ein Spritzer Soja Sauce
  • Koriander klein gehackt (ich hatte keinen und nahm anstelle dessen Peterli)
Zubereitung:

1. Champignons klein würfeln (3-4 mm). 

2. Sonnenblumenöl in Bratpfanne stark erhitzen (besser wäre ein Wok). Pilze dazugeben und rühren bis  die ausgelassene Flüssigkeit verdampft. Peperoncini und Knoblauch dazugeben und ca. 1 Minute weiter braten. 

3. Curry Pulver und Erdnussbutter dazugeben und gut einrühren. Anschliessend Kokosmilch hineingiessen. Alles köcheln lassen bis es dickflüssig wird und sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat. Nicht anbrennen lassen! Limettensaft und Soja Sauce hinzufügen. 

4. In eine Schüssel schöpfen und mit Koriander oder Peterli warm servieren. 




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